Открытие выставки живописи Святослава Гуляева в МИД РФ

11 ноября 2014 года в Министерстве иностранных дел Российской Федерации при поддержке РНК ЧЭС состоялось открытие выставки живописи члена Московского союза художников Cвятослава Гуляева.

Среди гостей были представители Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, МИД РФ, Министерства культуры Российской Федерации, государственных учебных заведений, научных и предпринимательских кругов. Выставку посетили почетные гости вечера, чьи портреты были написаны Святославом Гуляевым: армянский государственный деятель и дипломат Арутюнян Сурен Гургенович, чемпион мира по шахматам, Депутат Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва, член думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Карпов Анатолий Евгеньевич, советский и российский актёр театра и кино, поэт, музыкант, Народный артист РСФСР Ножкин Михаил Иванович.

Открывал выставку заместитель директора Департамента Управления Делами МИД РФ Алексей Иванов. Он с радостью поприветствовал гостей и организаторов мероприятия и отметил, что эта выставка – большая удача, большой подарок сотрудникам министерства. Имея напряженный график работы, сотрудники МИД, тем не менее, получили уникальную возможность в течение дня соприкоснуться с творчеством одного из самых востребованных молодых российских художников – Святослава Гуляева.

Выступая в роли гида открывшейся экспозиции, Святослав Гуляев выразил глубокую признательность МИД РФ, РНК ЧЭС в лице его председателя Архипова Виктора Алексеевича, принявшего деятельное участие в организации выставки. Он также поблагодарил своих друзей и почитателей за внимание к его творчеству и понимание необходимости запечатлеть на полотнах все многообразие современной жизни в историческом контексте, дабы донести до современников и сохранить для потомков ту духовную составляющую, которая всегда была опорой для Русского мира.

Достойным особого внимания для представителей МИД РФ стало то, что Святослав передал в дар Караульскому детскому дому им. В.Г. Чичерина, над которым попечительствует МИД, картину «Святой Василий», выполненную в стиле реалистической иконы. «Я надеюсь, все дети детского дома, любуясь этой своеобразной иконой от художника, будут вдохновляться, и черпать силы для будущих свершений», — пожелал художник.

«Культура – это один из инструментов построения мира и взаимоотношений между народами,- в обосновании выбора МИД для экспозиции выставки резюмировала руководитель пресс-службы РНК ЧЭС Марина Мищенко,- Пусть красота и добро делают всех нас немного лучше, немного сильнее, немного мудрее».

 

Добавить комментарий